amazon

亞馬遜常見問題和知識彙總

亞馬遜運營幹貨之如何防止跟賣?

時間:2020-08-17

亞馬遜運營幹貨之如何防止跟賣?

跟賣是亞馬遜特有的制度,首先為什麼會出現跟賣制度。其實是因為亞馬遜不希望自己的頁面跟淘寶一樣,有很多相同的頁面相同的產品,這樣頁面看起來很亂,用户點開都是一樣的,而且對於產品的豐富度也有所打擊,比如一款產品賣得很好,大家都會蜂擁去刊登這款產品的頁面,那麼很多創新性就會被打擊。所以希望每一款產品只刊登一個頁面,也就是一個listing。


那麼當產品一家獨大這樣就把別的人擠出去了,也會讓價格被壟斷,所以亞馬遜就推出了跟賣制度。其實就是當你能拿到跟刊登過的產品一樣的貨源的時候,你可以用同一個listing,跟着一塊賣,不需要重新開一個新的listing去寫你的產品信息,上傳圖片等等。同一條LISTING賣家太多,就會發生奇妙的化學反應,他們悄無聲息地分走你的訂單量,你還拿他們沒什麼辦法。


這次呢,皇家集運到香港需要多少時間小編來聊聊亞馬遜要怎麼防止別人跟賣,減少銷量損失。首先,咱先來捋一捋亞馬遜跟賣的邏輯是什麼。就是要讓客户在產品描述完全吻合的情況下,買到價格更低的產品。完全吻合是什麼意思呢??就是説這兩個產品擁有的產品品牌,工廠,外觀,顏色,重量完全相同。所有規格參數以及功能全部一樣。

所以防止跟賣第一步選品的材質儘量避免同質化,“0門檻”產品不建議操作[例如手機殼數據線],着重選擇差異化的產品運作,最好有自己品牌自建的listing。

防止跟賣第二步,獲得品牌權益,在當地國註冊商標註冊商標之後就可以在亞馬遜體系進行品牌備案。

防止跟賣第三步,差異化細節處理,防止跟賣產品上要有自己的品牌logo,在同質化商品上做細節差異[例如在衣服上掛一個金屬小吊牌,上面打上自己的logo]。

總結防止跟賣最好的辦法就是商品獨特,最好的方法就是擁有自己的獨立品牌。同時細節也非常重要,或許,一個細節,就是別人選擇你的原因呢。


 

免責聲明:以上"亞馬遜運營幹貨之如何防止跟賣?"內容和圖片來源於網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯繫網站管理員刪除。

 

Tags:亞馬遜 亞馬遜運營 跟賣

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx國際快遞電商倉儲配送UPS國際快遞到美國快遞歐洲FBA頭程巴西專線澳大利亞FBA專線英國專線DHL國際快遞中東專線COD代收款台灣COD快遞美國海外倉
美國fba空派澳大利亞海運中英專線美國FBA專線英國空運專線澳大利亞海運專線英國FBA頭程日本FBA頭程德國海運專線中英物流專線比利時國際海運服務墨西哥國際空運服務英國國際快遞服務法國物流專線澳大利亞國際空運服務佛山國際空運服務越南物流專線韓國國際海運服務印度尼西亞國際空運服務伊朗物流專線