行業新聞

疫情反撲+時局動盪,歐洲物流接下來會如何發展?

時間:2020-11-02

疫情反撲+時局動盪,歐洲物流接下來會如何發展?

因為歐洲疫情加劇,這幾天很多賣家都密切關注着歐洲市場的狀況。繼法國和德國全國“封城”後,英國、比利時已經宣佈“封國”。同時,因為不滿封鎖政策,不少城市表示強烈抗議,多城出現了暴亂場景。

除此之外,小編從各類渠道獲知,歐洲路向物流將延誤到12月,因為封鎖政策,運費也隨之水漲船高。

歐洲第二波疫情加劇,英國宣佈“封國”

歐洲疫情狀況愈演愈烈,英國、法國、比利時等其他歐洲國家都更新防疫措施。

英國

當地時間10月31日晚,英國首相鮑里斯·約翰遜召開新聞發佈會,宣佈從11月5日起英國英格蘭地區開始實施第二次全面封鎖,直至12月2日結束。

屆時除售賣生活必需品的超市外,餐飲、娛樂等非生活必須設施、機構一律暫停營業。和今年春天的第一次全面封鎖不同,此次封鎖期間英國的小學、大學等校園將繼續保持開放。

根據約翰斯·霍普金斯大學的疫情數據,英國累計新冠肺炎確診病例超過101萬例,其中死亡病例超過4.6萬例。

比利時

目前,隨着歐洲疫情肆虐,歐盟27國中的其他國家也開始跟進,繼法國和德國之後,比利時也宣佈再次“封國”。

比利時首相亞歷山大德克羅30日在新聞發佈會上宣佈了新的封鎖措施,並表示該措施將持續至少一個半月。他還稱該措施是“緩解比利時疫情的最後機會”。

從11月2日開始至12月13日止,比利時實施全國性的加強封鎖措施,非必要的商店關閉,並且維持宵禁。

意大利

意大利衞生部30日公佈的最新統計數據顯示,意大利新冠肺炎累計確診病例647674例,過去24小時新增31084例,是疫情暴發以來最高值,也是日增首次突破3萬例。專家認為,意大利疫情有急劇惡化的趨勢。

雖然疫情不斷加劇,但意大利多座城市卻接連爆發了示威遊行。意大利的都靈、米蘭、那不勒斯等意大利主要城市從25日晚間或26日開始接連爆發示威活動。歐洲路向物流延誤至12月,運費再度暴漲

此前,法國和德國封城消息更傳出來時,就有不少賣家擔心自己已經發出去的貨是否能正常入鏡,另外後面發出的貨還能不能發出去,會不會延誤。

從貨代近日反饋的情況來看,歐洲多國“二次封鎖”,再加上因民眾不滿封鎖政策而引發的暴亂,空派仍在運作,但是鐵派時效也不穩定,雖然目前大部分物流渠道還在正常運轉,但延誤在所難免。

有貨代發出的通知顯示:目前歐洲受二次疫情的影響,德、法等歐洲六國相繼下達封鎖禁令,情況預計延續到12月初。在此期間,歐洲路向的貨物派送時效預計會受到不同程度的延誤。

美國集裝箱海運價格也是暴漲到近8年來最高點。

據最新一期的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)顯示,在跨太平洋貿易中,運價依舊保持着上漲的趨勢。去往美國西海岸的航線上漲24美元,至3,865美元/FEU;比去年同期增長了184%。

市場上現在已經出現了搶船期、搶集裝箱的情況,即使閒置船舶相繼恢復運營,依然難以滿足需求。船公司缺箱情況,如下表所示:這波搶空箱的大潮從10月24日開啓,10月24日加價為500/櫃,而後呈一個上升的趨勢,到1000元定一個空箱!但是,很多外貿貨主表示:有價無市!難!

小編髮現主要原因有以下兩點:

1、船運集裝箱週轉不暢是導致運輸成本增高、物流價格上漲的一大原因。

2、由於疫情的影響,國內生活用品和防疫物資的出口需求大幅增加。但是國外到中國的貨物卻是大批減少,導致很多船運公司國外返程時出現空船甚至虧載的情況。

當然不光是海運的費用上漲,鐵路缺箱也是堪憂,陸上甚至空運價格都是持續上漲:

日前國際機場協會(ACI)歐洲分會警告説,如果到年底客運量還沒有恢復,估計歐洲未來幾個月內將有193個機場面臨破產。

機場破產就意味着運力下降,運力下降在一定程度上會助推運費上漲,因此未來如果歐洲疫情得不到有效控制,那這波漲價潮還有可能進一步推高。

因此,面對未來的物流走向問題,外貿貨主無奈對賣家道:“我們只能告知你當前狀況,無法告訴你未來的情況。”

介於目前的狀況,我司向一直支持和關注我們的廣大客户朋友聲明:

我司所有相關業務繼續照常運營,我們將會盡最大力量保障我們的服務品質及服務時效!

同時,在未來的兩個月內,歐洲可能會繼續面對疫情持續惡化、寒冬、社會動盪,和可能發生的各個環節擁堵等一系列不穩定因素,導致派送延誤,建議大家提早補貨,以便有充足時間安排派送。

儘量選擇直航的頭程物流,避免清關複雜繁瑣的口岸落地清關

疫情無情人有情,感謝大家一直以來對皇家物流的支持與信任!

 

免責聲明:以上"疫情反撲+時局動盪,歐洲物流接下來會如何發展?"內容和圖片來源於網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯繫網站管理員刪除。

 

Tags:歐洲專線 皇家物流

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx國際快遞電商倉儲配送UPS國際快遞到美國快遞歐洲FBA頭程巴西專線澳大利亞FBA專線英國專線DHL國際快遞中東專線COD代收款台灣COD快遞美國海外倉
巧克力進口廚具FBA頭程波蘭國際快遞美國海外倉儲深圳dhl美國專線小包中英專線美國fba空派澳大利亞海運美國FBA專線深圳物流專線阿富汗物流專線意大利國際快遞服務印度國際快遞服務新加坡國際空運服務珠海物流專線佛山國際海運服務羅馬尼亞國際空運服務泰國國際海運服務伊朗國際快遞服務